Ангел-хранитель

В день, когда меня не станет,
Я у Бога попрошу -
Пусть Всевышний меня ставит
Охранять судьбу твою.

Буду я на страже чутко
Сладкий сон твой охранять.
Буду каждую минутку
Неустанно наблюдать.

Отгонять беду и горе,
Отводить печаль-тоску,
Освещать твою дорогу -
Чем смогу - тем помогу!

Согревать теплом в морозы,
В жар прохладу приносить,
Дождиком прольюсь я летним,
Коль захочется попить.

Захотелось лечь на травке? -
Прорасту лужайкой я.
И навею сон я сладкий.
Лишь тебе. Лишь для тебя.

Каждый миг, секунду, годы
Словно добрый пес цепной
Буду отгонять невзгоды!
Верный буду стражник твой!


Рецензии
Красивое стихотворение. Спасибо Вам за него.

Николай Ястребов   25.07.2006 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.