Зачем

Зачем меня стращаешь ты, что фото будет не по нраву
Мне все равно, какая ты, лик Богом дан тебе по праву.

Пусть будет рожица крива, то зеркало криво наверно,
Не говори так про себя и не трепи мне больше нервы.

Ты мне понравишься любой, не пьют с лица, в народе, воду,
Я болен, вечно, стал тобой, и не вини во всем природу.

Она, красивых, не родит, красивым надо становиться,
И если тело некрасиво, душа красивой должна быть.

А где те мерки красоты, где эталоны всех нарциссов.
В природе множество цветов, цветы ведь есть даже у тиса.

Цветет тис только в декабре, когда морозы крепче грянут,
Над ним пчелы, конечно, нет, да и зимой они не вянут.

Родится наша вдруг любовь. Меж нами чувство завязалось,
Почти остывшая уж кровь, способна закипеть с начала.

И пусть остаток дней моих, я посвящу любви морозной
Легко слагается мой стих, и я хочу любви серьезной.

Н.А. Корешков 2006г.


Рецензии