Ода Лельке
бровей изгиб, черней чем ночь
блестит на солнце кожи глянец.
Ах! Лелька, ты почти мне дочь!
О, Боже мой! глаза такие,
что можно разум потерять,
они такие роковые
и могут мужиков пленять!
О, Боже мой! колен бильярдных
лоснится шелково чулок,
Да, Лелька, дал тебе изрядно
Наш Бог, все то, что только смог.
О, Боже мой! какие руки
смотрю я с трепетом и муки
терзают мой серьезный разум.
О, Боже мой! ты, Лелька, сразу
меня сразила красотой.
Ах! эти плечи, локти, длани,
все как мираж передо мной.
улыбка милая Тамары,
а Демон - Я! Перед тобой
дымлю... давно уж я без пары.
О, Лелька! стань моей ....женой!
Свидетельство о публикации №106060701945