Прости мне счастье, милая рябина...

Прости мне счастье, милая рябина!
Ты так тонка и гнёшься от ветров.
Но знаешь ли, родная, мы едины,
Едины в том, что гибнем от костров!

Тот день осенний в ужасе припомню,
Как хрупкий ствол облизывал огонь…
И в сердце защемило больно-больно…
Смотрю и плачу...вырвалось: «Не тронь!»

Хотелось мне тогда забыть про время,
Бежать к тебе, спасти твою судьбу!
Но одичавшее от жизни племя
Заставило забыть твою мольбу.

Не понимают сходства между нами,
А только я, как ты, горю в огне!
Не в том огне, что пальцы обжигает,
А в том, что греет душу мне!

Храни меня, сгоревшая рябина!
И крови капли на руку пролей.
Тебе на счастье летняя равнина,
Любовь твоих соседей-тополей…

Прижмусь щекой уж к неживому стану,
И небо опрокинется дождём.
И будто бы ещё роднее стану
Рябине, зацелованной огнём!


Рецензии
Красиво из души всё льётся.
Очень понравилось.
С уважением

Понамарёв Анатолий   05.12.2008 16:09     Заявить о нарушении