Небо сгорело...

Небо сгорело…
Всё так же над миром печаль.
Мечется тело…
На нём осужденья печать.

Стонет от жизни
Глухая людская душа.
Жидкою призмой
Возможно себя разрушать.

Копья и стрелы –
Ничто пред знаменьем Твоим.
Плачут ангелы
На землю дождём проливным.

Пью, задыхаясь…
Держаться уж нет больше сил…
Ты, улыбаясь,
Сказал, что грехи мне простил.

Ложных мучений
Испытывать мне не дано.
Лишь огорченья
Полюбят меня всё равно.

Что-то проснётся…
Прочту вдохновенья письмо.
Но остаётся
Навечно на сердце клеймо.

Соки и яды
Становятся чем-то одним.
Жёсткие взгляды…
Обман и невежества дым.

Хрупкая нежность
Закроется в комнате снов.
И безмятежность
Расскажет ей сказку без слов.

Груз отреченья
Окажется легче пера…
В мягком свечении
Я жизнь проживу до утра…


Рецензии