Ожидание
Стали вновь мы говорить про гений Сталина,
Он, мол, вождь народный, гений он, герой,
Все, что говорят, мол, шелуха, окалина, -
За народ советский он стоял горой.
Он де, мол, Союз Советский поднял на ноги,
Мол, при Сталине счастливо стали жить,
Ну, бывало, что противились его враги,
Так в НКВД пришлось их приструнить.
Ну а так народ, мол, жил весь припеваючи,
Все про Сталина любили песни петь,
Правда, он ГУЛАГи размножал играючи,
Ну, подумаешь, ну, что такое смерть.
Ну, подумаешь, что были крепостными мы,
Нашему народу тут не привыкать:
С детства нашу жизнь всю связывали с тюрьмами,
По команде мы привыкли, есть и спать.
Лишь сломали только вышки пулеметные,
И убрали из колючки нам забор,
Превратились мы все в птицы перелетные,
Нам скорей хотелось выйти на простор.
От Москвы, до самой до ее окраины
Мы страной своею стали торговать,
Мы ж теперь России-матушки «хозяины»,
У себя ж теперь мы стали воровать.
А, украв все у себя, вновь стали нищими, -
Красть нельзя, нам прадед раньше говорил,
И теперь опять в стране врагов все ищем мы,
Кто, мол, это Боже с нами сотворил?
Вот хотим опять призвать нам гений Сталина,
Он опять дорогу к счастью нам найдет,
Снимут, мол, с народа шелуху, окалину,
По ГУЛАГам снова строем он пойдет.
И тогда мы снова будем все счастливые,
Снова хором песни счастья будем петь,
Снова будут времена у нас красивые:
Снова «тройки», вновь ГУЛАГ и снова смерть.
Свидетельство о публикации №106060701819