Город

Этот мир окольцован цепочкою гордых домов,
Да и звезды здесь видятся будто на дне колодца.
Слышен голос, но вовсе не слышно слов,
Как же может случиться, что все к этой точке сведется.

Но последним прибежищем станет молчание стен,
И слепящее Солнце в глазах отразится надеждой.
Город, ищущий жертву, заставит подняться с колен,
И идти, и вгрызаться, как, впрочем, вгрызался и прежде.

На асфальте, уставшем от тысячи ног,
Расплескалась Судьба дождевою водою.
Где-то там, за пределом остался глупый щенок,
Почему-то я не хочу быть с тобою святою.


Рецензии
Города-
антирока
к лжецелям
анти-
дорога.

Впрочем, и здесь
всё по-своему
тоже
сложно
и строго.

http://stihi.ru/2006/10/10-2310

Боргил   17.11.2006 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.