Край мечтаний

Моя душа покоя просит…
И, только лишь рассвет блеснёт,
Она меня с земли уносит
С собой в неведомый полёт…

Туда, где ветра дуновенье
Сильней, чем шторм во тьме ночной,
Где птиц прекрасных песнопенья
Послышатся…и вдруг покой…

И тишина меня встречает
Лишь только на земь я ступлю,
И сердце будто замирает…
Я понимаю, что люблю…

Люблю тебя, о ,край мечтаний!
Ты мог мой мир перевернуть,
Сорвав с себя покров страданий,
Смогла б свободно я вздохнуть…

Но ты – лишь вымысел случайный,
Порыв желаний и страстей…
На утро нет меня печальней
От фальши сущности твоей.


Рецензии