Время

Открыть глаза в сырое утро,
Отбросить в угол одеяло,
Понять, что без тебя так пусто,
И что тебя, как прежде, мало.

Собрать копну лохматых прядей,
Откинуть зАнавесы штор.
И только стрелки раз за разом
Бегут быстрей с недавних пор.

Открыть окно, услышать дождик,
Он тоже плачет по тебе.
Не хочет небо иль не может
Хотя бы луч отправить мне.

Холодный душ, горячий кофе,
Привычно все, как дважды два.
И тольок небо сыплет морфий,
Я без тебя еле жива.

Открытый шкаф, гора одежды,
Но я останусь просто так…
И где-то теплится надежда,
Любовь мертва, и в сердце мрак.

Пока я верю в чьи-то сказки,
Я буду жить, я не умру.
Опять судьба дает подсказки,
Но я их больше не беру.

Открою дверь тебе навстречу,
Чтоб не прервать стальную нить.
Я знаю, Время, ты не лечишь,
Ты помогаешь мне забыть…


Рецензии