Песня
Я слышал песню во сне,
Сладостный голос мне пел,
Печальным казался мне,
Что запомнить не успел,
Хоть и шептал я во след,
Желал запомнить, но нет!
Остался лишь голос в ответ!
Был он женским и мягким,
Теплым, приятным на слух,
Был знакомым и ясным,
Что захватывало дух!
И музыкою опьянен,
Теченьем ее полонен,
Безмолвный я был окрылен!
В песне ее была боль
Разлуки, потери ли,
Что полна муки тех воль,
В которых не верили,
Как в былые времена
Помнили их имена,
Что с ними осталась она!
3,4.02.2000 г.
Свидетельство о публикации №106060701634