Ах, женщина

«Адам был миром,
 мир же был, - Адам» - М.Волошин

речетатив:

…Из бездны грез и мрака ночи,
едва, над «Всем», возникло Слово,
явилась красота!..
Облекшись в явь, когда из прочего
всего совсем, возможно «нАгого»
мир образным предстал!

…И нареклась самой Природой, -
Вся явь и зыбь, для всей вселенной
началом бытия!
От уст Любви, родившей Слово,
и в слове жизнь, - исход забвению,
где мы есть, ты и я?!..

***...

Ах, Женщина… Девочка… Тайна и чудо!
Свободная, легкая, неумолимая...
Но я буду рядом, любимая -
 буду!
Счастливее жизнь чтоб была, моя милая!..

Наверное в жизни вот так и бывает
Случайно увиделись, просто влюбились!..
Ах, счастье! Ты там, где любовь пребывает,
Живет настоящая Божия милость!..

Ах, женщина! Дал Бог Адаму начало...
Прекрасного смысла в века поколений, -
Суметь объяснится с природой сначала,
Чтоб мир жил в любви без ее объяснений!..

И вера в любовь вразумляла иное,
Чужое бессмысленное объяснение,
Я даже сказал бы печально: - Скупое,
По сути своей о любви представление!
 
Ах, женщина! Многое сердце роняет
На почву твою благодатной услады
И вечно о нежности сей вспоминает,
Как лучшую участь, блаженство, награду!!!

2006

рисунок Екатерины Ермаковой


Рецензии
Спасибо от всех женщин!
Но мы все такие разные.....а я так вообще, прочти........
http://www.stihi.ru/2006/10/03-1033
С нежностью, Вики-Ники))

Виктория Майская   19.01.2007 18:11     Заявить о нарушении
На нежность, нежностью ответил! На ссылке был оставил память!))))

Морозов Сергей Владимирович   19.01.2007 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.