Один На Всегда

Я останусь один на поприще слез,
И забуду о тех, кем я дорожил,
И не будет вина с виноградаря лоз,
Ведь старик навсегда от владений уплыл…

Буду думать о вечном и буду страдать,
Темной ночью пытаясь звезды сочесть,
И отныне не будет мне ведома страсть,
И любовь, чьею силою мог умереть…

Не вести годам счет – не творить боле зла
Средь дремучих лесов доживая свой век,
Но пред сном пусть прольется скупая слеза:
Память прожитых лет, то, что я человек!

Так давно была жизнь и были друзья,
Но любовь загнала безумца в тупик…
В чем смысл жизни моей – не открыл сие я…
И.. зачем я любил?!!! – был предсмертный мой крик…


Рецензии