Герой

Можно долго сидеть у костра,
Затуманенным взором на пламя смотреть
И, вот так, ожидая конца,
Ни когда, ни куда, ни к чему не взлететь,

Мирно жить, не мечтая найти
Среди бурных морей встречу с чудищем дня
И принцессу свою не спасти
Из объятий забвенья волшебного сна…

Не стремиться к победам в бою,
Не пронзая мечем плоть врага своего,
Не предав вражий город огню
Не увидеть слезы детей. И не зло

Опрокинет душу во мрак -
Не раскаяться в том пред алтарем,
Не спустить(нет их) деньги в кабак,
Жаркой любовью не слиться потом

С пленительной жрицей любви,
Возлюбя её плоть, забыв после её,
И не видеть кошмарные сны,
И не брать в этой жизни от жизни свое…

Но потом… так же сесть у огня,
Созерцая, как в пламени тают дрова -
Не удастся, всю жизнь не живя, 
Стать героем, которого славит молва….

Я состарился, бывший герой,
Не нашедший любовь среди битв и побед…
Где же ты дорогая? Постой…
Но в костре, как поленья, сжег цвет своих лет.


Рецензии