Как много значит слово граница!
От слова «грань» - в смысле разобщения
С тем, что не принадлежит ему.
Без него птица в небе не птица,
А невесть что для воображения
Иль ничего не значит уму!
Что указано здесь в мужском роде
(Даже не в мужском, а среднем) есть Слово,
Просто в родительном падеже.
Но, как известно в любом народе,
И даже в мире оно дано строго
Самим Господом же!
Отделив от себя в своем сущем
Нечто новое – для него самого,
Дав ему жизнь – две половины,
Стать средь двух миров Его ведущим
И так же до бесконечности всего,
В множестве оставшись единым!
Наконец-то явилась плеяда
Слов-деятелей, как Святого Духа!
Все время как бы в надстоящем
Состоянье, потенции, взгляда
С глубин на меньшую реальность круга,
Чем сферы; времен в настоящем!..
И так далее на проекции,
На все, что способен разум разложить
И, следовательно, различить!
Во множестве границ их специи
Наполняют бытие, чтоб предложить
Обывателю путь, научить!..
Благолепием миров упоен
Всегда тот, кто понимает Что и Как,
Найдя в множественности себя.
Кто стал в своей сущности утвержден,
Становится способным творить в веках!
На много себя употребя!
Мы далеки от Бога, но он в нас!
Он всегда во всем, но главное – в Любви!
Она всегда есть корень, крона!
Подарив нам творчество, тем и спас!
Тянемся друг к другу чрез границы – рвы,
Чтоб возвратиться в Его лоно!
15,18.12.2000 г.
Свидетельство о публикации №106060701584