Любовь

ЛЮБОВЬ

Всегда в цвету!
Всегда в соку!
Всегда являет умиленье!
Всегда жива!
Всегда нежна!
Всегда мудра на удивленье!

Как нелегко
Все ремесло
В науку превратить и чувство!
Но сила есть
Сродни небес,
Что погружается в искусство!

Найдет ли взор
Души простор
Иль заплутает в мраке ночи –
Всюду она
Найдет меня,
И путь покажется короче!

Что раньше сном
Являлось в дом
Души моей пустым забвеньем,
Теперь, как днем,
Горит огнем и поражает заблужденьем!..

Решил я спор
И с этих пор
Живет она во мне всечасно!
Прекрасен лик
И каждый миг
Проходит с нею ярко, ясно!


24.01.2001 г.


Рецензии