Узник
Ты здесь не гость, а тихий узник.
От слов твоих до потолка
Шелк нитки – привязи союзник.
Твои следы тропами гор
Испещрены неоднократно.
Налево ванна и затвор.
Воды струится анфилада.
Сотки пушистую траву
И в ней замри. Внимает небо
На сводчатый простор его
Уже наклеен круг вселенной.
А мысли как карандаши,
До сроку с острыми носами,
Закрыты в короба души,
И до поры забыты нами.
Обломков в ощущении мер
Не залатать, как не пытайся.
До самой кромки от потерь,
Как призрак в коме, оставайся.
Дышал, молчал, играл в игру
Со своенравным всплеском счастья.
Марионеткой наяву
Ты стал в слепое одночасье.
От паутинки нервов нить
Во все углы распята клином.
И слов чужих лихая прыть
Струится к левой половине.
Разряд! Разряд! Еще разряд!
Ты где-то здесь. Слова пустые.
Чужие мысли говорят
Или читают как живые…
Свидетельство о публикации №106060701528
"...твои следы тропами гор
испещрены неоднократно
налево ванна и затвор...",
как будто камера тюремная...
"...разряд!Разряд! Еще разряд!..."
- это что дефибриллятор или стул электрический?
Николай Корешков 26.07.2006 16:55 Заявить о нарушении
Леся Ушакова 26.07.2006 17:43 Заявить о нарушении
а ваще стиш прекрасен но сложен для понимания простых смертных.
Николай Корешков 27.07.2006 00:32 Заявить о нарушении