Писал вдохновенно... о личной смерти
О личной смерти
И об отсутствии смысла в жизни.
Ранней потере к ней интереса.
Восхищаясь пред- и агонией жгучей,
Ощущая, почти физически,
Холод грядущих объятий.
Вдыхая гнилостный и тяжелый
Аромат предстоящей смерти…
Поглощен был занятием этим
По уши:
Смерть развлекала и увлекала!
Призванная как тема,
Незаметно вселяясь в меня, она
Воплотилась почти в реальность…
...........Вдруг,
Прервав поток навязчивых мыслей,
В комнату дверь распахнулась со свистом,
Звонко толкнув молчаливые стены.
Штукатурка в углу осыпалась на пол!
Врываться так откровенно
Беспечным нахальным весенним ветром
Мог только Малыш,
Отвергая при этом
Все значения, кроме
Своего собственного:
Видно, спросить спешил о чем-нибудь.
Только: о чем? – забыл нечаянно.
Непреднамеренно, но не случайно
Остался, потерся немного рядом,
Поглядывая одним любопытным взглядом
В записи, слушая очень внимательно
Мои безутешные в такт бормотания.
Потом взгромоздился вдруг на колени,
Болтая босыми ножками…
...........Жаль, это не было сказкой
Или веселой и занимательной
С добрым хорошим концом историей!
И потому очень скоро
Малыш загрустил, тем более,
Не понял значений многих
Вычурных слов, кривых выражений.
Впрочем, чуточку поразмыслив,
Оставил для прочих
Проникновение в смыслы
Громоздких фраз, просто спросил:
-Можно ли я ли на этом листочке
Солнышко нарисую?
Еще луну, а на ней – фею
И одуванчик цветущий?
И можно, ручей?
И твоей ручкой?
.................-Можно, но не сейчас!
-А можно, сейчас?
Ну, пожалуйста!
..........Исчерканные каракулями,
Местами практически нечитаемые,
Измученные тяжестью содержания,
Листы всетерпимой бумаги
И я
Превратились невольно в свидетелей
Восхода синего солнца,
В его лучах – расцветающие
Пушистые одуванчики.
И в тех же тонах луна,
На которой синяя фея,
По-хулигански подмигивая
Глазами разновеликими,
Играя, резвясь, кувыркаясь,
Как качели ее расшатывала.
И чуть было не свалилась…
.........Я не нашел вдохновения
Вернуться к занятию прежнему,
.........И с Малышом отправился
В Нескучный сад собирать одуванчики.
Свидетельство о публикации №106060701473
Сергей Лохмачёв 16.07.2006 22:45 Заявить о нарушении
Просто размышлял о том, о сем, писал свой ужасный реквием. И все было практически так и было. Осталось только записать.
Заглядывайте,
всегда вам рад!
Искренне,
Дивини
Дивини 16.08.2006 14:39 Заявить о нарушении