Портрет поэта

Висит на стене, от времён потемневший,
В серебряной рамке старинный портрет,
На нём виден образ, который, конечно,
Знаком всей России уж две сотни лет.

Художник умелый, но жаль неизвестный,
Так точно, правдиво черты показал:
Живые глаза, взгляд прекрасный и честный,
И кажется, что вдруг прольётся слеза.

О гении русском, великом поэте
Светлейшая память жить будет всегда,
Как чист его образ на этом портрете,
Пушкину вечная слава, хвала!

(возраст при написании: 17 лет, 2004 г.)


Рецензии