Посмотри!

Посмотри, какое утро!
Посмотри на солнца луч!
Ты пойми, ему нетрудно
Улыбнуться из-за туч.

Посмотри: на ветке птичка,
Посмотри на новый день,
Погляди: течёт водичка;
Чувствуешь? Уходит лень.

Посмотри, как взгляд прекрасен
У ребёнка твоего,
Он доверчив так и ясен,
Жаждет счастья своего.

Посмотри, как мир чудесен,
Посмотри, как жизнь течёт;
Спой, проснувшись утром песню,
И печаль твоя уйдёт!

(возраст при написании: 17 лет, 2004 г.)


Рецензии