Забудь...

Забудь, я не люблю тебя,
Устала я от слёз, страданий;
Забудь, прошу, забудь меня,
В душе моей уж нет желаний.

Забудь мой мир, забудь слова,
Что я когда-то говорила,
Забудь мой взгляд, забудь меня
И то, что я тебя любила.

Нет! Это не твоя вина!
Ушла любовь, мечты угасли;
Но память будет навсегда
Такой же светлой, нежной, ясной.

Забудь меня, забудь о том,
Как я ждала, забудь страданья;
Забудь мой нрав и смеха звон
И позабудь мои признанья.

 Мои холодные глаза
Не светятся теперь тобой,
И чистая моя слеза
Оставит след в душе чужой…

(возраст при написании: 16 лет, 2003 г.)


Рецензии