Может ли?..

Нервы прыгают,
Как блохи по стенке.
Собрать не могу их –
Вниз гнутся коленки.

Хочу отойти я
От афиши ужасной.
Статья за статьёй –
Всё кончилось свадьбой.

А я? Как же я?
Останусь комочком
Из нервов и слёз
Ненужных клубочков?..

Как странно, ведь красный –
Цвет страсти и мести,
Страданий и боли,
Любови и крови.

А я? Как же я?
Вновь сяду я в угол,
Зажмурюсь и буду
Терзать себя Буддой?..

Но он не поможет,
А мысли мозгами
Опять будут прыгать
Больными глазами.

Тебя не увижу –
Уйди тоже молча.
Не надо: «Прощай
и прости». Сколько можно?!

Я буду давиться
Отравленным супом
Из нервов и слёз,
Приправленных криком.

Не нужно ко мне приходить,
Осторожно!
Теперь – я не я,
Споткнуться же можно!

Не надо мне
Жалости вашей фальшивой.
А нервы всё скачут
По стенке красивой…


Рецензии