Облака

Синее небо в сонном тумане,
Капли росы на траве, лепестках;
Утренний запах цветов так дурманит,
Птицы щебечут в густых облаках.

Воздух прозрачен и чист, ни пылинки,
Мирно в окошко стучит солнца луч;
Тихо, спокойно, на сердце ни льдинки,
В мыслях – лишь солнце, и нет мрачных туч.

Морозы прошли, и не мучает зной,
Душа на природе всегда отдыхает,
В лесах тишина, на реках – покой,
Лишь облака над землёй проплывают.

(возраст при написании: 17 лет, 2004 г.)


Рецензии