Ночь

Огарок полночной свечи на столе,
Невзрачно так звёзды мерцают;
Разбросаны письма в остывшей золе,
Поэты вновь строчки слагают.

Глубокая ночь, уж темно за окном,
А в комнатке маленькой тускло,
Печаль мимолётная клонится в сон,
На сердце то тяжко, то грустно.

Уж спит непробудно багровое солнце,
И дремлет давно всё живое;
А ветер прохладный всё дует в оконце,
И властвует ночь над землёю.

(возраст при написании: 17 лет, 2004 г.)


Рецензии
Замечательный стих, Оля!
С уважением,

Миг Озарения   07.06.2006 15:44     Заявить о нарушении