Как-то странно и банально

как-то странно и банально, что вот-так вот мы с тобой,
я дурачился, как клоун, разделяя твой уют....
но наверно, было б странно не встревожить твой покой:
- "Вашей маме зять не нужен... или как вас там зовут?"
от меня несло стихами про какую-то морковь,
про любовь и про глаза, и что без вас мне, мол, не жить...
ты смеялась, но внезапно осеклась... и мне сказала,
что никто так не умеет безнадёжно говорить.

а потом сорвало башню такой правильной тебе...
ты царапала мне руки, отпустить меня боясь,
я ломал балду, в раздумьи - что ты выйграла во мне...
ты шутила так серъёзно, словно плакала, смеясь.
слов на ветер не бросая, клялись сдохнуть в один день,
содрогали ЗАГСа публику, целуясь машинально...
и добрела вся родня в сорокаградусной воде,
удивляясь: как нашлись мы так спонтанно и банально.
 


Рецензии