Расплата за ошибки

За все те ошибки, что вмиг совершая,
Мы платим чуть позже своей же судьбе;
В юности здравую мысль упуская,
Молодость сами мы портим себе.

Один только миг, молодой, беззаботный, –
И жизненный промах допущен опять,
Ошибок немерено делаем, сотни,
Связи с чем приходится счастье терять.

В одни лишь секунды судьбу разрушаем,
О будущей жизни не думаем мы;
Ошибки годами свои исправляем,
И вот почему эти годы трудны.

(возраст при написании: 16 лет, 2003 г.)


Рецензии