Сонет о разлуке

Когда меня ты вдруг разлюбишь,
Когда любовь твоя уйдёт,
Пусть будет так, что ты забудешь
Мечту, которая умрёт.

И если вдруг смогу преодолеть
Все те печали, что давно тревожат,
Тогда пусть сердце будет жить и петь,
Но полюбить оно уже не сможет.

Разлюбишь если, так не приходи
Ко мне во сне и разум не тревожь мой!
Но всё ж я не хочу, чтоб ты один
Бродил по неизведанной дорожке.

Оставь меня и пусть в последний раз
Я слёзы о тебе пролью в тяжёлый час.

(возраст при написании: 16 лет, 2003 г.)


Рецензии