Часики жизни

Сквозь секунды льются месяцы и годы,
Протекает время, как вода;
Тикают часики жизни народа,
Жизнь у каждого только одна.

Родился ребёнок и вырос в минуты,
Сезоны сменяются, годы летят;
Посмотришь назад – вновь десяток минует,
Часики жизни седеть уж велят.

Двинется стрелка – пройдёт четверть века,
Время стремительно мчится вперёд;
Так и проходит вся жизнь человека
В секунды, которых никто не вернёт.

И годы идут, не считая минут,
А часики жизни бегут и бегут.

(возраст при написании: 16 лет, 2003 г.)


Рецензии