Так дрожат твои ресницы...

Так дрожат твои ресницы...
Я боюсь тебе присниться.
Я боюсь слезой скатиться
В крик ночной- воронку рта...
Я пришла простить...Проститься
Я страшусь остановиться.
Так дрожат твои ресницы!!!
Так безмерна пустота.
Гнёт хребет морщинки горе.
Бледный лоб-мультяшка: море.
Волны складки- сна подкладка.
Всё, что скрыто-налицо.
На лицо ложатся тени
Непростительным смятеньем.
Я таюсь-гоню догадки
В звёздный стан ночных жрецов.
Мудрость их меня спасает.
Ухожу в чём есть. Босая.
Что ж ты мечешься: «Не знаю!
Я не знаю ничего!»
Так дрожат твои ресницы...
Милый, птице не летится
Ни журавль, ни синица
После неба твоего!
Так дрожат твои ресницы!!!
Мне бы корнем в землю впиться!
Мне б бутоном распуститься!
И пустить бы в мир росток!
Но ты спишь- дрожат ресницы!
Ты не в силах притвориться.
Срезана под корень спицей
солнца ... Тает лепесток...


Рецензии
Проникновенно, талантливо, рад знакомству с Вашим творчеством!

Борис Кравецкий   18.12.2021 20:09     Заявить о нарушении
Борис, взаимно, рада знакомству с интересным самобытным автором. Теперь почаще буду заглядывать на Вашу страничку. Спасибо за отклик! С теплом и уважением,

Александра Шинкарёва   19.12.2021 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.