Вода

Сигаретный дым собирается в клубок,
Слёзы скатываются в сплошную лужу,
Чувства заточили в спичечный коробок,
Душу выкинули в непроглядную стужу.

Кровь разливается по венам – тупик.
Свет погас, и дышать не возможно.
Страх в уголке ненужного тела приник,
А подлость исподтишка ползёт осторожно.

Но посмотрите чья-то рука,
Она вытянула меня из огненного рая.
Я видела, как летела издалека –
Из зелёного людского края.

Нам не нужны заоблачные радости,
Мы не хотим играть с ангелами в карты,
Нас тошнит от наигранной сладости,
Мы не войны могучей и хитрой Спарты.

Глотка бы земного чистого воздуха.
Для нас потолок – провода.
Вы спросите кто мы? Ответим в голос:
«Я да она – наше имя вода!»
Июль 2004


Рецензии