Так тяжело стоять на месте...

Так тяжело стоять на месте –
В сердце боль, в глазах темно…
«Ну почему же мы не вместе?» -
Спрошу я тихо, ты не услышишь как назло…

О, Боже! Ведь никак я не забуду:
Объятья, шепот и огонь ночей,
Но плакать больше я не буду,
Не стану никогда теперь твоей!

Не понимала я намёков искушенья,
Не понимала, что не любишь ты совсем…
И где найти теперь спасенья –
Пытаю тошноту ко всем!

О, да! Я ошибалась постоянно –
Наивная игрушка подлеца…
Ты в жизнь мою шагнул нежданно,
Я не желаю видеть твоего лица!

Сегодня лезвие в руках моих сверкает,
А завтра не увидишь ты меня.
Ах! Как любви мне не хватает!
Кляну я жизнь, тебя виня.

И разум борется с душою –
«Да ты обидел, оскорбил…»
Я не увижусь никогда с тобою,
Ведь меня ты даже не любил…

Так тяжело стоять на месте –
В сердце боль, в глазах темно.
«Ну почему же мы не вместе?» -
Я крикну громко, ты не услышишь всё равно!
2002


Рецензии