Огонь!
Мимо просто проходя,
Думая о чём-то своём
И наугад паля…
По крыльям, по любви:
«Огонь!» - с усмешкой.
Ты ничего не говорил,
Молчал, как будто с пешкой.
«Подумаешь, болеет,
Рыдает по ночам,
Небось, не околеет,
Не высохнуть очам».
Не знаю твоих мыслей,
Да, были ли они?
А крылья? Ну, подумаешь,
Валяются в пыли…
Какое до них дело...
Пластид ты и гранит.
И выстрелил так смело,
Не целясь, пусть кричит!
От боли задыхаясь,
Кто там сказал «Любовь»?
Курка смелей касаясь,
Стекает струйкой кровь…
Добил бы, да поди ж ты
Жалеючи, не станет -
«Ведь мы же не садисты»,
По тем бьём, кто взлетает»…
Свидетельство о публикации №106060600969
Татьяна Тишина 30.07.2006 19:22 Заявить о нарушении