Свобода!

Свобода!

Ради которой гибли лучшие из нас,
Ради которой уходили, чтобы не вернуться.
Во имя оной в свой предсмертный час
Любой мог гордо, справедливо улыбнуться.

Свобода!

Ради которой бились насмерть мудрецы,
Которая покой несёт и волю,
Которую несчастные глупцы
Принять боятся, словно злую долю.

Свобода!

Ради которой просто стоит жить,
И за которую не жалко умирать.
Которая не просит вас служить,
Но сами вы идёте воевать.

Свобода!

Свобода при рождении дана!
Свобода не кончается с годами!
Свобода каждого из нас равна!
Свобода прославляется родами!

Свобода!

Свободу не отнимут никогда,
Лишь сам способен ты её отдать.
Свободу не удержат повода.
Кроме неё нам нечего терять.


Рецензии
Free-ee-ee-ee-eedom )))

Шогал   06.06.2006 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.