И значит стоит жить!

Так хочется порой
Расплакаться навзрыд,
Но жизнь кричит «Постой!
Ведь впереди обрыв…
В ту пропасть не пущу
Я все-таки тебя,
Тебя не отпущу,
Я не отдам себя!»
И плакать не дает
Твоя подруга-Жизнь,
А лишь тебе шепнет
По-дружески: «держись!
Ведь все-таки не зря
Тебе одной дана!
И я спасу тебя!
И подниму со дна!»
И ты, пустив слезу,
Ей улыбнешься вновь,
И не в одном глазу,
В вине играет кровь.
Ты выпьешь все до дна,
На утро встанешь вновь…
И пусть теперь одна…
Но в сердце ведь любовь!
А значит стоит жить!
И радуясь шагать,
Подругу-жизнь любить!
В любви той замирать…
И больше не гадать,
А просто дальше жить,
Не раз еще страдать…
Не раз еще любить…
Но не забыть во век
Тех нежных добрых глаз…
С тобою человек
Тот встретится не раз.
Ведь он теперь с тобой,
Он в сердце у тебя,
Ты заберешь с собой,
Все в памяти тая.
Все то, что было с ним
И связывало вас,
По-прежнему любим
Тот свет его лишь глаз…
И вроде те глаза
Похожи на других…
Но нет! Ведь в тех глазах,
Любовь и нежность в них!
Все это для тебя!
Лишь для тебя одной
Он подарил себя!
Делил себя с тобой…
Ведь в вас жива любовь,
А значит стоит жить!
И пусть играет кровь,
Вам жизнь свою любить!
Ведь подарила вам
То счастье милых дней,
И каждый знает сам,
Чем расплатиться с ней.
Но вас она свела,
Чтоб подарить любовь,
То счастье вам дала,
Не повторить уж вновь…
Но стоит вспоминать
Ту радость ваших дней…
Друг друга понимать,
Как мать своих детей…
И без нужды любить
Друг друга на всю жизнь,
В печали говорить
Друг другу: «эй! Держись!
Держись! ведь я с тобой!
Почувствуй! рядом я…
Я поделюсь с тобой
Частичкою себя!»
Вам суждено теперь
По жизни врозь идти,
Но рядом вы, поверь!
В друг друге вы, пойми!
И пусть теперь не МЫ,
А пусть лишь Ты да Я…
Но сердцу вопреки
Жить вовсе не любя?
Не сможешь ты, поверь!
Ведь знаешь, рядом он!
И пусть душа, как зверь,
Твоя душа ведь - ОН!
А значит, он с тобой!
И значит стоит жить!
И радуясь с собой
Подругу-Жизнь любить!


Рецензии