Взгляд второй. Вся в грязи и крови
В жидкой ругани улиц
Равнодушие лиц,
Пропасть ртов – только «Дай!»
О, Россия моя!
Твои веки сомкнулись –
Мой несчастный, поруганный край!
Мчится поезд в ночи,
Разрывая границы,
Без огней и вопросов –
Стремительный блиц.
О, Россия моя!
Твои веки сомкнулись,
Но скрывает от всех
Это глянец столиц.
О, Россия моя!
Ты живёшь без надежды.
Весь народ твой лихой – палачи,
палачи!
Ты под пыткой стоишь,
И молчишь ты, как прежде…
Умоляю тебя: «Закричи!
Закричи!»
Пусть услышит весь свет!
Пусть он вспомнит о Боге!
Здесь – страна негодяев,
Забывших свой дом!
И мы здесь все живём
У беды на пороге…
Будь спокойна, страна, -
Мы не вечно живём!
09.01.1996
Свидетельство о публикации №106060600773
Ольга Озден 07.06.2006 02:02 Заявить о нарушении
Наталья Петухова 07.06.2006 13:06 Заявить о нарушении