Ты неслышно ушел

Коле Дятлову посвящается…

Ты неслышно ушел… Остался
Чистый лист на столе и перо…
С этим миром спокойно расстался,
Понапрасну не тратя слов…

Ты неслышно ушел…

Коля! То ли ветер в сердце воет,
То ли время замерло в груди!
Коля! Вот и вырвалась на волю,
Полетела вверх душа…
Остались мы одни.

Не жалею я тебя, хотя и плачу…
Жалость унизительна всегда…
Ты ушел по доброй воле – значит
Понял сам, что лучше для тебя…

Знаешь, говорят, что Бог не любит
Тех кто… В общем, тех, кто сам решил…
Я не верю в это, Коля, люди
Часто мелят языком, без видимых причин…

Просто кончилась твоя командировка
В этот грешный и жестокий мир.
Время уезжать домой.
Билет обратный,
Заменила старая веревка,
И зачем так вышло – знает только Бог один.

Где сейчас ты на какой планете?
В лике чьем разгуливаешь ты?
Ни тебя вчера я видел на рассвете -
Улыбался мне ты с северной звезды?

До свиданья, друг мой, без руки и слова,
Не печалюсь, не кривлю бровей…
Жить и умирать давно не ново,
И писать стихи на смерть,
 конечно, не новей…


P.S.

Ты, наверное, уже встречался с Богом…
И, быть может, знаешь замысел Его…
Коля, попроси у Бога… Чтобы
Мы, когда умрем, поближе жили…
В светлом городе из белых облаков…

 05.06.2006






 


Рецензии