Летний день догорает

Летний день догорает,
Солнце ещё не сдаётся,
Прозрачный листок на солнце
Зелёным флажком вьётся.
Застыли деревья в дремоте,
Им бы сейчас дождя.
Рот так и тянет к зевоте
При виде ленивого дня.
Погоды-увы- предсказанье
На долго жару сулит.
И летнего дня сиянье
Что-то не веселит.
Ну, что ж в июле бывают
Пожары, дожди и грозы.
Тоже дождя ожидают
В кудрях молодые берёзы.
«Макушкою лета»
Народ это время зовёт.
Ждём от дождя привета.
Зной над землёю плывёт.
Ах, наконец-то, ладошкой
Солнце прикрыло глаза –
Это бойкая тучка,
За нею идёт гроза.


Рецензии