Вдохновение декадента. автопародия
Холодней сочельника воздух спертый в нем.
Из консервной баночки стылых стен и стел
Выползаю равликом, жирен, томен, бел.
Деловитым вторником, ветер пробежал,
И стручков акации вывернул кинжал,
В волосы преступнице впился пятерней
Потянул лукавую следом за родней
Тушею дородною, будто бы среда,
Зацепилось солнышко на краю пруда
За корягу серую, все в воде лежит,
Мокнет, пухнет бедное, будто труп иль гриб
В маслянистых сумерках, тихим четвергом,
Выскочил на улицы юный майский гром.
Он урчал доверчиво, будто сытый кот,
Обруч рыжий радуги вынул, да не тот.
Опьяненный громами, пятницей седой,
По земле волочится недопивший зной.
Посидит до утречка в смрадом кабачке,
И у лета - шулера сникнет на крючке
Круглою субботою из надбровных дуг
Выльется на улицы птичий перепуг
Окрылен увиденным, мимо стен и стел,
Я жарой воскресною в комнату влетел.
Свидетельство о публикации №106060600459
Ольга Брагина 14.07.2006 00:19 Заявить о нарушении