Интервью с Богом
Знал наше будущее, ценности, желанья.
К чему ведет эта тропа непокаянья?
И мы ответим за грехи, таков итог.
Я робко начал: "Милый Боже, ты ответь,
что тебя больше удивляет в человеке?"
И Бог ответил...правдой раня, будто плеть
Хлестала грудь мою, проклятую навеки.
"Они спешат взрослеть, спешат удвоить годы.
И вот когда желанный миг настигнут,
В своих мечтах они навек погибнут,
Моля о детстве голубые небосводы.
Не в настоящем и не в будущем прожили,
Их жизнь проходит мимо и не там, не тут.
Они живут, как будто не умрут.
А умерают, будто никогда не жили."
Бог крепко мою руку взял в ладони,
И мы молчали, глядя в облака,
летящие как будто бы в погоне
за нашим счастьем, словно в никуда.
И я спросил: "Господь, скажи же мне,как родитель,
что ты хотел бы своим детям передать?
Как дальше жить? Где правду отыскать?
Как изменить привычную обитель?"
"Пусть помнит каждый,- сравнивать себя
с другим грешно, и свойственно невежде.
Богат не тот, кто денег не щадя,
Их тратит, но, кто хочет себе меньше;
И не заставить никого любить,
Возможно только быть любимым кем-то.
Что стоит ранить?-несколько секунд...
А раны вылечить понадобятся годы.
Надеюсь люди все таки поймут,-
Не все вершат в их жизни небосводы."
Благодарю за твое время, милый Бог.
Сказал я робко, руки опуская,
Он улыбнулся ... и сказал: "Сынок,
Пускай все знают:
Пускай все знают, что я вижу, слышу их.
И пусть не сломит их спинЫ года.
Пусть знают, что я здесь для них одних...
...Всегда.
Свидетельство о публикации №106060600416
Ангел Без Крыльев 03.07.2006 15:44 Заявить о нарушении
Рад, что ты оценила мною написанное. От души, человеческое спасибо.
Валентин Зернов 05.07.2006 02:21 Заявить о нарушении