Безумное
Это чаша без стен, б е з д н а.
Я в нее упаду с о с н а…
Пусть пока я почти что бездарь:
Вдруг рождается рифма - с о с н а.
Вот одно, вот другое слово -
Рифм рождают словесный н а в е с.
Проверять всю структуру н а в е с?
Может, глупо, а может, ново…
Я кручусь в авангарде знаков,
Я - болезнь, я словесна я к о р ь!
Мне бы бросить скорее я к о р ь,
Пригвоздив к постоянству хворь!
Но с другой стороны постоянство
Просто ставит глухой з а с л о н.
Мне скорей по душе жеманство,
Странность образов - ро з а, с л о н…
Пусть все вертит в безумной пляске,
Мне понравилась п о з а в ч е р а!
Будь то завтра иль п о з а в ч е р а -
То всего лишь творенье в маске,
Театральных теней игра…
Свидетельство о публикации №106060600036
Борис Федченко 06.06.2006 02:37 Заявить о нарушении