Я не внове

Я не в славе, внове, вправе
тасовать колоду яви,
выбирать из норм и правил,
вызнать, кто ж меня оставил.

Это всё было, было.
Это всё было так наяву,
что слышно, как жук грызёт траву,
так наяву, что листа падение –
будто вселенское землетрясение...

А по ту сторону света и тьмы,
спокойствия и кутерьмы,
шепота и хохота,
тишины и грохота,
правды и обмана,
ясности и тумана,
индивидуума и группы,
живого тела и трупа,
старости и отрочества,
толпы и одиночества.
тупоумия и гения,
уверенности и сомнения,
мысли и чувства,
природы и искусства,
наказания и награды,
рая и ада,
иллюзии и реальности,
оригинальности и банальности,
смеха и слёз,
уговоров и угроз,
шутки и серьёзности,
трагичности и курьёзности,
сытости и голода,
тепла и холода,
искренности и лживости,
уродливости и красивости,
нуля и единицы,
крота и птицы,
знака и предмета,
вопроса и ответа,
лета и зимы...

По ту сторону света и тьмы.
По ту сторону всей этой бинарщины,
этого замкнутого на себя нагромождения великолепий,
мне приснился
одинокий,
печальный,
далёкий,
короткий
сон ни о чём.

Я не в миле, в слове, в силе,
в незакопанной могиле.
Я не в мыле, соли, славе,
я не в чести, я не вправе
...Тасовать колоду яви.
...Выбирать из норм и правил.
...Вызнать, кто ж меня оставил.


Рецензии
Бог, наверное.
С уважением,

Валентин Шишков   13.06.2006 10:16     Заявить о нарушении
С уважением! Приятно представиться:Яхве. А нехрен было жрать с древа познания. Слов, в том числе.

Антон Музычук   14.06.2006 06:42   Заявить о нарушении