на севере

Здесь берёзы не такие,
как привычно быть берёзам.
Тусклым фонарям по силе
света уступают звёзды.
Здесь ветра везде всевластны,
и от них нигде не скрыться.
Здесь стремленья безопасны,
только не к чему стремиться.
Здесь почти что нет решений,
только выводы с посылками,
в скобках смыслоизмещений
справки обрастают ссылками.
Буквы на страницах книжных
затеняют разговоры.

Здесь цветёт седой булыжник,
по ветру пуская споры.
И, попав в пустые души,
корни там он разветвляет,
и сознанье душит, сушит,
умирать нас заставляет.

Здесь в пустой июньской выси
не сыскать приметы лета.
нет ни смыслов, ни поступков,
только признаки предметов.


Рецензии