запомни

Что-то этим утром беспокойно стало.
Не хватает небу ясности кристалла,
а на горизонте – клочья грязной ваты,
и холодным ветром дерева распяты.

Если будет буря, ты меня запомни,
сохрани мой образ в паутине молний;
Если будет буря, я пойду навстречу,
в перебитый громом, ливнем смытый вечер.
И, наверно, ночью я собьюсь с пути.
Вряд ли кто догонит, иль решит найти...

За какой-то далью, тьмою моросящей,
молнии настигнет меня меч разящий...

И холодным утром тело смоет в реку,
точкой в диалоге бури с человеком...

...Что-то этим утром тени душу полнят.
Если будет буря – ты меня запомни.


Рецензии