самоубийство

Наступит выстрел – раздастся полночь.
Пробьют часы на высокой башне,
а брызги крови на кафеле склеют
день завтрашний с днём вчерашним.
А утром, как брызги мозга, серым
будут в газетах мелькать некрологи.
Там – про учёбу, работу, карьеру,
и про печальный конец дороги.
Он же – у тела встанет на корточки,
выйдет за дверь, посидит на лавочке,
потом заглянет в открытые форточки,
Потом посмотрит, как пляшут бабочки.
Потом найдёт похоронное шествие,
невидимый, подойдёт к покойнику,
вскинет руку в немом приветствии...

Когда ж от земли, его ютившей,
отправится в земли иные, странные,
один лишь поздний, случайный нищий
вздрогнет, глянув в глаза стеклянные...


Рецензии
Хорошие стихи!

Игорь Белкин   12.06.2006 20:20     Заявить о нарушении