мисс Nox

На дворе царит мисс Nox.
Я – зудящий парадокс.
Детки – в клетке,
шарик – в сетке,
и цветёт на клумбе флокс.

Я не помню там ли, здесь ли,
я забыл про слово «будет»,
я сменил «когда» на «если»
среди рушащихся судеб.

Привыкая протекать
через жизни решето,
и, юродствуя, мечтать,
Я приклеил к «если» «то».

Так корёжит меня, вертит
чрез невзгоды и года...
Видя контур скорой смерти,
вспоминаю про «когда».

Через окна льётся свет.
Я – безжалостный ответ.
Сучки в случке,
день получки,
выхода, похоже, нет.


Рецензии