слово

Какие странные деянья,
какие страшные пути,
какие старые преданья...
Что же должно произойти?

За ширмой век летят болиды.
Свеченье рун, теченье рек,
долги, сомнения, обиды...
И где-то первый человек
впервые входит под тень крова,
впервые пробует слова:
«Да», «Нет», «Не знаю»... Снова, снова.
Болит впервые голова...
И день иссяк, приходит вечер,
упали искры слёз из глаз.
Произнесёт он слово «Вечен».
Наверное, в последний раз...

Как много места нужно слову,
чтобы явить себя себе,
сгореть, очиститься, стать новым
в стихах, проклятиях, мольбе...


Рецензии
Настоящая ода Слову.

С уважением,

Юлия Горячева   06.06.2006 03:29     Заявить о нарушении
не ода слову, а насмешка над этой странной тварью -- человеком!

Антон Музычук   06.06.2006 04:38   Заявить о нарушении