Колокол

Колокол склеил утро и вечер.
Вечер косою чертою отмечен.
Пульсы людей, проплывающих мимо –
тусклые, сильно чадящие свечи.
*
Город затихнет и станет золою,
волки полуночных странствий завоют,
кровь будоража знакомым мотивом,
выбранным мною под злою луною.
*
(Длинные руки у дня, но не дальше,
чем рубежи недостатков и фальши.)
*
Этикою наглых краж,
Тактикой тупых ошибок.
Очень жаль – всё лишь мираж.

Мрачные маски минувших эпох.
И невозможное станет возможным.
Резкий и веский решающий вдох.
А этот мир перестанет быть сложным.
Жалко, что Чудо – лишь хитрый подвох.
*
Полночь же – время иных преступлений,
скрытых во мраке, укутанных в тени,
скрытно ведущих к мучительной смерти
многие ветви людских поколений.


Рецензии