Отец и дети

Убежал самец из клетки –
Самки след его позвал.
Бегают по клетке детки,
Кто-то громко закричал.

Ждут отца и негодуют,
Мечутся тудым-сюдым.
А он весело ликует,
Хотя стал уже седым!

В животах их голод бродит,
Начинает злость играть.
Что же он все не приходит?!
Где пропал он? твою мать!

Часы поздние уж были,
Когда он вернулся в дом.
Чада больше не скулили,
Чада спали вечным сном…

МОРАЛЬ:

Сам себе не дай угаснуть,
Но при этом помни, что
Много есть огней прекрасных,
Без которых ты ничто…


Рецензии