Его любовь

Любил ее безумною любовью,
Всецело отдавал себя он ей,
Но говорят, любовь граничит с болью:
Лишь шаг за грань – и рухнет мир страстей.

Он жил лишь ею и дышал он ею,
Ей отдал безвозвратно сердце он,
Ее считал он жизнью своею,
Его она любила, как и он.

Но счастье тоже не бывает вечным…
Вернуть бы время лет на шесть назад!..
Летит куда-то время скоротечно,
Ведь только стрелки у часов стоят.

Такой как все, обычный день стоял,
И только небо, хмурясь отчего-то,
Беду учуяв, это предвещало,
Оно сутра оплакивало что-то.

Подсохли лужи, мотоцикл улетел.
Ну кто бы знал, ну кто бы мог предвидеть?
Чего угодно, но не этого хотел.
Как больно было это все увидеть!!!

Как будто в фильме все, как будто все не с ним,
Как будто нереальная картина!..
Все вымысел, черт с ним, черт с ним!
Однако вымысел был жизненной витриной.

Она слетела с мотоцикла вмиг,
И как в замедленном кино все было,
Она ударилась о памятник
И смерть ее мгновенно наступила…

Все как во сне, все глупая неправда!
Как можно верить в это?! Он не смел.
До мозга тихо доходила правда:
Он потерял ее, как он посмел?

Шесть лет прошло, но он ее все любит,
Хоть также дальше ходит по земле.
И никогда ее он не забудет,
И никогда он не простит себе…


Рецензии
Грустно...
Нет, не так. Страшно терять близких, любимых.
Хорошо вы написали.
Спасибо.

Мечтой Уносимая   07.06.2006 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Да, страшно и грустно, а еще хуже осозновать, что это действительно было! А какие были глаза у того парня, когда он мне рассказывал эту историю!!!!! Это было непередоваемо! В стихе все слово в слово, как он говорил.
С уважением,
Ирене...

Ирене Голдрин   08.06.2006 16:27   Заявить о нарушении