Первоклассник

Все заданья в первом классе
Очень важно выполнять,
Если хочешь научиться
Ты писать, читать, считать.

Мальчик Саша- первоклассник
Над уроками сидел,
Дед Морозу он на праздник
Написать письмо хотел.

Буквы плохо выходили,
Цифры тоже кое-как.
Написал, как смог в тетрадке,
И осталось то пустяк.

Прочитать стихотворенье,
Затем выучить его,
Но на это оставалось,
Два часа до сна всего.

Очень громко прочитал он,
Про березу под окном,
Как она за ночь накрылась
Снегом, будто серебром.

Прочитал стихотворенье,
Он еще не раз, не два,
Не хотят запоминаться
Про березу ту, слова.

Да и как же тут запомнить,
Если мысли все опять,
Что ж такого из подарков
Дед Морозу заказать.

Подошла послушать мама,
А затем пришел отец,
Он уж думал, что за стих тот
Сыну скажет: «Молодец»!

Но никак не получалось
У мальчишки рассказать
Наизусть стихотворенье,
Ведь ему хотелось спать.

Чтоб запомнить эти строки,
Начал папа говорить,
После каждого прочтенья
Десять раз все повторить.
 
Стихотворенье про березу
Скоро знала вся семья,
Дед и бабка, мама с папой
И сестренка старшая.

И пока они твердили
Про березу под окном,
Мальчик Саша- первоклассник
Спал давно уж крепким сном…

ноябрь 2005 г.


Рецензии
:) Созвучно...

В школу с мамой мы идём
Рука за руку вдвоём,
Также с бабушкой за ручку,
Не бывает вместе скучно.

С дедом строем шагом в шаг,
Автомат бы нам и флаг,
Чтобы встречный генерал
Честь нам сразу отдавал!

Стать хочу как дед военным,
Офицером непременно,
А к доске мне отвечать -
Есть с кого примеры брать!
:)))

Саврасов Влад   14.08.2006 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.