Сон

Тусклый свет в квартире тесной,
Тихо музыка звучит,
На дневнике замок железный,
В кране медленно вода журчит.

Она поет о странах дальних
(Там хотел бы быть любой дурак!)
О горах, могучих,величавых,
О пустынях,Океанах и морях.

Я хочу нырнуть на глубину,
Окунуться в мир прекрасный
И взглянуть на эту неземную красоту,
Какой бы ни была она опасной!

Такая чистая, холодная краса:
Пурпурный отблеск в сумраке заката,
Кораллы,рифы,жемчуга,
Такую жизнь мне надо!

В пучине русалка танцует,
А в глазах у неее пустота,
Кудри ее луч солнца целует,
А вместо крови - морская вода!

Я хочу быть тоже русалкой:
Кружась, искать сундуки,
Играть с дельфинами в салки
И всегда беззаботно так жить.

Хочу уплыть от забот я,
Хочу от ненастий уплыть,
Хочу стать свободной
И обиды людские забыть.

Хочу стать такой же холодной
И с сердцем, как каменный лед,
Чтоб безразлична была псина голодная,
Чтоб чужим стал земной весь народ,

Чтоб не знала я боли, страданий,
Чтоб не вилела горе больных,
Нырнуть, уплыть в синие дали
И слышать волны, летящие на риф.

Хочу я греться с белугами
и утром смотреть на восход,
Чтобы рыбы мне стали подругами,
Тогда может жалость умрет.

Под толщей воды чувств нету,
Там только одна красота,
Остается ждать мне лета,
Чтоб стала домом моим глубина.

И я тоже стану такою,
Беззабото я буду кружить,
И не буду я больше земною,
Со льдом вместо сердца буду я жить...
 15.02.06


Рецензии